Cara Praktis Menutup Lubang AIS Vixion

Tentunya sudah bukan rahasia umum lagi bagi rider yamaha vixion, untuk mengatasi knalpot nembak alias detonasi salah satu cara yang paling ampuh adalah dengan menutup lubang AIS (Air Induction System).

Untuk yang belum tau apa sih AIS itu? Dan fungsinya apa?

AIS pada vixion dibuat bertujuan untuk menurunkan kadar emisi gas buang dengan cara menyemprotkan udara (oksigen). Dengan cara inilah akhirnya Yamaha Vixion lulus uji Euro 2.

Namun para rider vixion sendiri tidak sedikit yang mengeluhkan knalpot sering nembak. Klo pake knalpot standar masih gak terlalu mengerikan suara tembakannya. Tapi klo yang udah pake knalpot resing?? Gak bisa bayanging suara tembakannya😀

Trus gimana cara nutup AIS?

Cara nya sudah banyak yang menulis salah satunya di blog milik Bro Tovavanjaya.

Nah, yang mau saya share disini adalah cara alternatif nan praktis menutup lubang AIS tanpa harus mengelem dan membaut selang-selang tertentu. Cara ini saya dapatkan di forum Yamaha Vixion Club Indonesia  oleh Bro VRacing.

Ini adalah gambar susunan AIS jika dibuka :

AIS

cukup membalik posisi yg nomer 10 maka jalur AIS pun akan menutup.

Cukup simple bukan😀

Butuh sedikit kemauan saja untuk membongkar AIS nya.

Semoga membantu ^ ^

7 thoughts on “Cara Praktis Menutup Lubang AIS Vixion

    • Betul Bro,..
      Memang settingan terbaik itu ya standar pabrik karena sdh melewati tahap riset yg gak sebentar.
      Cuma yg namanya bikers pasti selalu ingin lebih dan lebih pada tunggangannya,,hehe..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s